Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Mittwoch, den 29. Januar 2025
 
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
	Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
	ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
	Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
	
	Was gelingt besonders gut?
 
	Dies sind einige Kochtips-Tipps für Mittwoch, den 29. Januar 2025.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am 
01.11.2025 |
 02.11.2025 |
 03.11.2025
	Der Mond steht im Sternzeichen Wassermann. 
	Das Element des Tages ist Luft und Planzenteil ist  Blüte. 
	Die Farbe des Tages ist  gelb.
	
 
			 
			
									
			
			
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
	
	 
	Gemüse:
 Blumenkohl (Karfiol), Zucchiniblüten, Romanesco, Broccoli, Artischocke  oder Avocado.
	 
	Obst:
 Hagebutten  oder Holunder.
	 
	Sonstiges:
 Sonnenblumenkerne, Käse (allgemein), Leinsamen, Nudeln, Honig, Raps, Sahne  und Nüsse.
	Gewürze  /  Kräuter:
 Senf  und Safran
 
			 
			
				          				
				
				
	 
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
	
 Blumenkohlbratlinge, Pizza mit Artischocken oder Schinken-Brokkoli Gratin.
Und speziell  überbackener Blumenkohl / Brokkoli passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Knusperkoggen.
Getränke:  Kräutertee (Blüte) z.B. Lindenblüte, Kamil.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit  leichter Weißwein oder Prosecco.
	
		Noch eine Anregung:
	
	
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe  gelb.
	Diät-Tipp
		Falls Sie abnehmen möchten,  ist ein Fastentag oder Saftfastentag günstig.
	 
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