Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Freitag, den 19. April 2024
 
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
	Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
	ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
	Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
	
	Was gelingt besonders gut?
 
	Dies sind einige Kochtips-Tipps für Freitag, den 19. April 2024.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am 
01.11.2025 |
 02.11.2025 |
 03.11.2025
	Der Mond steht im Sternzeichen Jungfrau. 
	Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist  Wurzel. 
	Die Farbe des Tages ist  blau.
	
 
			 
			
									
			
			
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute  bodenständig kochen kochen, liegen Sie genau richtig.
	
	 
	Gemüse:
 Radieschen, Schwarzwurzel, Kohlrübe, Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete, Sellerie (Knolle), Rettich, Zwiebeln  oder Fenchel.
	 
	Obst:
 Erdbeeren  oder Pfirsiche.
	 
	Sonstiges:
 Käse (allgemein).
	Gewürze  /  Kräuter:
 Ingwer  und Knoblauch
 
			 
			
				          				
				
				
	 
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
	
 Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum, Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf oder Rote-Bete Salat.
Zum Datum passt auch gut  Gefüllte Kohlrabi.
Und speziell  Sellerie-Möhren Gemüse mit Hühnchenbrust passen ganz hervorragend.
Gebäck:  Haferflockenplätzchen.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit  leichter Roséwein oder Weizenbier.
	
		Noch eine Anregung:
	
	
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe  blau.
	
Diät-Tipp
	
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